学校成立民航产业发展专门工作小组并举行民航规章制度讲座

1月7日上午,学校民航产业发展专门工作小组成立暨民航规章制度讲座在沣惠校区举行。民航西北管理局适航维修处处长冯炯晖、副处长田刚、主管监察员王嘉出席会议并作专题讲座。校领导陈平社、曹庆年、谭少敏、刘谦、宋文学参加会议。会议由金文副校长主持。

会上,民航产业发展专门工作小组组长金文通报了工作小组成员名单。随后,民航西北管理局适航维修处的三位专家作了民航规章制度专题讲座。

专题讲座中,冯炯晖就中国民航基本情况作了概述,田刚、王嘉分别围绕CCAR66部、CCAR147部等规章及其审定流程作了详细介绍。与会校领导就落实局省协议的重点工作与专家进行了深入研讨并达成共识。

曹庆年向民航西北管理局对学校工作给予的指导、支持和帮助表示衷心的感谢,随后介绍了学校前期在推进落实局省协议所做的工作。他指出,推进落实局省协议、助力陕西“三个经济”发展,对学校进一步擦亮航空特色、构建“一体两翼”学科专业布局具有非常重要的意义。

陈平社围绕专门工作组成立后的各项目标任务提出了有关要求:一要紧扣民航产业的发展要求,发挥好专门工作组的统筹协调作用;二要狠抓局省协议的贯彻落实,做好各项目标任务的分解和实施。

此次会议进一步明确了我校落实局省协议的总体思路与专门工作小组的工作重点,为今后我校跟进服务国家战略、助力民航产业发展奠定了坚实基础。(文/钟晨超 赵昆 图/艾辉)